Телефон «горячей линии» Отделения по городу Абакану ГКУ РХ «УСПН» 8(3902)248-202 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

С 1 января 2022 года региональную социальную доплату к пенсии будет осуществлять ГКУ РХ «УСПН».

Cоздано:
Изменено:
Категория: Новости
Разместил: Гуменюк Никита Витальевич
Просмотров: 54

• С 1 января 2022 года региональную социальную доплату к пенсии будет осуществлять ГКУ РХ «УСПН».

• Соответствующее постановление принято 29.12.2021 за № 716 Правительством Республики Хакасия «Об утверждении Порядка установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии на территории Республики Хакасия».

• Согласно указанному постановлению социальная доплата к пенсии назначается при условии, что размер пенсии гражданина ниже установленного в нашей республике прожиточного минимума для пенсионеров – 11 100 рублей на 2022 год.

• Обращаем Ваше внимание на то, что доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке, данные о размере пенсии граждан будут предоставлять отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Хакасия. 

• Выплата региональной социальной доплаты к пенсии производится через организацию, доставляющую пенсию, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения об установлении региональной социальной доплаты к пенсии, а в дальнейшем – ежемесячно не позднее 26-го числа текущего месяца.