Телефон «горячей линии» Отделения по городу Абакану ГКУ РХ «УСПН» 8(3902)248-202 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

Ежемесячная денежная выплата лицам, получающим лечение гемодиализом

Cоздано:
Изменено:
Категория: Новости
Разместил: Гуменюк Никита Витальевич
Просмотров: 98

Законодательство Республики Хакасия предусматривает право граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждающихся по медицинским показаниям в проведении заместительной почечной терапии, на ежемесячную денежную компенсацию расходов, связанных с проездом в медицинские организации и обратно в пределах нашей республики.

Компенсируют расходы на оплату проезда на автомобильном транспорте общего пользования междугородного и пригородного сообщения, железнодорожного транспорта (кроме поездов и вагонов повышенной комфортности).

На компенсацию имеют право следующие категории граждан, постоянно проживающих на территории Республики Хакасия:

- лица, получающие лечение гемодиализом;

- родители (законные представители), сопровождающие ребенка с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, получающие лечение.

Компенсация назначается, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня проезда к месту проведения гемодиализного лечения.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО, для назначения и выплаты компенсации заявители обращаются с заявлением и необходимым пакетом документов В ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!