Телефон «горячей линии» Отделения по городу Абакану ГКУ РХ «УСПН» 8(3902)248-202 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

Компенсация расходов на оплату ЖКУ работникам организаций культуры, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Нестеренко Анна Игоревна
Просмотров: 75

В соответствии с законом Республики Хакасия от 28 июня 2006 г. № 30-ЗРХ «О культуре», Порядком предоставления мер социальной поддержки в денежной форме отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа Республики Хакасия, утвержденным постановлением Правительства Республики Хакасия от 24.06.2010 № 327 меры социальной поддержки предоставляются работникам  муниципальных организаций культуры, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (должности которых включены в Перечень должностей работников государственных республиканских и муниципальных организаций культуры, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, имеющих право на получение компенсации расходов на оплату коммунальных услуг).

Меры социальной поддержки предоставляются в виде денежной выплаты. Размер ежемесячной денежной выплаты состоит из суммы размеров выплат на каждый вид коммунальных услуг, которые предоставляются специалисту в пределах нормативов потребления указанных услуг и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, но не более фактических расходов специалиста на оплату коммунальных услуг.

Денежная выплата на твердое топливо специалистам, проживающим в домах с печным отоплением, производится по заявительному принципу за весь календарный год, в котором подано заявление, в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и норм твердого топлива, установленных законодательством Республики Хакасия.

При первичном обращении за получением мер социальной поддержки специалист представляет в уполномоченный орган следующие документы:

  1. заявление (по форме);
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копию;
  3. документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки (справка с места работы);
  4. документы, содержащие сведения о количестве лиц, проживающих в жилом помещении;
  5. справки из организаций жилищно-коммунального хозяйства о характеристике жилья и видах коммунальных услуг, оказываемых специалисту;
  6. документы, содержащие сведения о размере общей площади занимаемого жилого помещения, и их копии;
  7. сведения о неполучении мер социальной поддержки по месту жительства (при реализации права на получение мер социальной поддержки по месту временного пребывания);
  8. документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение твердого топлива (счета-квитанции, расчетные книжки, закупочные акты, расписки и другие документы, составленные с учетом требований законодательства) - при обращении за получением денежной выплаты на твердое топливо.

  1. заявление (по форме);
  2. копия документа, удостоверяющего личность заявителя (подлинник для обозрения);
  3. копии льготных документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки (подлинник для обозрения);
  4. документы, содержащие сведения о количестве лиц, зарегистрированных в жилом помещении, и составе семьи гражданина;
  5. копии документов, подтверждающих правовые основания владения или пользования жилым помещением (подлинник для обозрения);
  6. копия документа с реквизитами расчетного счета. (подлинник для обозрения);

Для получения выплаты за электроотопление специалисты при первичном обращении дополнительно представляют документы, подтверждающие наличие отопительного прибора, установленного в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

При повторном обращении за получением денежной выплаты на твердое топливо специалист представляет документ, удостоверяющий личность, и заявление, в котором указываются состав семьи заявителя (фамилия, имя, отчество, дата рождения) и количество граждан, проживающих в жилом помещении, к которым прилагает документы, подтверждающие произведенные расходы (счета- квитанции, расчетные книжки, закупочные акты, расписки и другие документы, составленные с учетом требований законодательства).

На членов семьи работников государственных республиканских и муниципальных организаций культуры компенсация не предоставляется.

 

Документы для назначения мер социальной поддержки Вы можете подать:

  • через портал Государственных услуг;
  • в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии»  по месту жительства (пребывания);
  • в Отделение ГКУ РХ «УСПН»  по месту жительства (пребывания)https://uspnrh.ru/post/contacts/.