Телефон «Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами» 8-800-6-000-000 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату проезда лицам, получающим лечение гемодиализом

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Гуменюк Никита Витальевич
Просмотров: 160

В соответствии с Законом Республики Хакасия от 01.10.2010 № 83-3PX «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Республике Хакасия», Приказом Министерства труда и социального развития Республики Хакасия от 22 декабря 2010 г. № 157д "О порядке предоставления инвалидам дополнительных мер социальной поддержки в Республике Хакасия" гражданам, получающим лечение гемодиализом  предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере расходов на оплату проезда на автомобильном транспорте общего пользования междугородного и пригородного сообщения, железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности) к месту проведения лечения гемодиализом и обратно в пределах Республики Хакасия.

Компенсация назначается и выплачивается:

- лицам, получающим лечение гемодиализом, постоянно проживающим на территории Республики Хакасия;

- родителю (законному представителю), сопровождающему ребенка с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, получающего лечение гемодиализом и постоянно проживающего на территории Республика Хакасия.

Для получения компенсации лица (в том числе лицо, сопровождающее ребенка с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, получающего лечение гемодиализом) с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, получающие лечение гемодиализом, представляют:

1) заявление (по форме) о предоставлении компенсации с указанием почтового адреса и способа доставки компенсации;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и его копию;
3) свидетельство о рождении ребенка, получающего лечение гемодиализом, и его копию;
4) проездные документы, подтверждающие стоимость проезда;
5) график посещения лечебных процедур гемодиализа, заверенный лечащим врачом;
6) справка о стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования междугородного и пригородного сообщения, железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности) на дату отправления по маршруту следования, выданную организацией, осуществляющей продажу проездных билетов, при проезде на автомобильном транспорте личного пользования;
7) сведения о банковском счете, открытом в кредитной организации (в случае выбора способа доставки компенсации на банковский счет).

В случае обращения за компенсацией при проезде к месту проведения процедуры гемодиализа на автомобильном транспорте личного пользования данный вид проезда указывается в заявлении,  документы, указанные в подпункте 4 , в данном случае не предоставляются.

Компенсация назначается, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня проезда к месту проведения гемодиализного лечения.

Выплата компенсации, назначенной детям, осуществляется путем перечисления денежных средств на банковские счета родителей (законных представителей).

Заявители несут ответственность за достоверность представленных сведений, а также подлинность представленных документов.

Компенсация, неправомерно выплаченная вследствие представления документов с заведомо неверными сведениями, возмещается гражданами добровольно путем внесения денежных средств на бюджетный счет Республики Хакасия, в случае спора взыскивается в судебном порядке.

Документы для назначения мер социальной поддержки Вы можете подать:

⚠ в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии»  по месту жительства (пребывания);

⚠ в Отделение ГКУ РХ «УСПН»  по месту жительства (пребывания).