Телефон «горячей линии» Отделения по городу Абакану ГКУ РХ «УСПН» 8(3902)248-202 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

Ежемесячная денежная выплата на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством)

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 6398

В текущем году  Отделениями ГКУ РХ «УСПН» продолжается прием документов на назначение ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка либо последующих детей в возрасте до трех лет, рожденных после 1 января 2020 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством).

Данная выплата осуществляется в  соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.12.2019 года № 724 «О реализации подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Республики Хакасия «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.11.2013 №620».

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная денежная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока заявитель подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей по месту жительства, пребывания, фактического проживания в размере величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Хакасия на год обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Согласно постановлению Правительства Республики Хакасия от 30.12.2021 № 723 с внесенными изменениями право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Хакасия, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Хакасия на год обращения за назначением ежемесячной выплаты.

  1. заявление (по форме);
  2. копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (подлинник для обозрения);
  3. копии свидетельств о рождении детей (подлинники для обозрения);
  4. документы о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты;
    • копия трудовой книжки для неработающих граждан (подлинник для обозрения), а при её отсутствии личное заявление от граждан об отсутствии дохода;
    • копия ОГРН (подлинник для обозрения), декларация о доходах для индивидуальных предпринимателей;
    • справка о получении (неполучении) алиментов от судебных приставов при расторжении брака/установлении отцовства.
  5. документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства членов семьи (например, справка о составе семьи), копии документов, подтверждающих степень родства и (или) свойства членов семьи (свидетельство о браке (расторжении брака), об установлении отцовства, свидетельство о смерти) и иные документы (подлинники для обозрения);
  6. копия решения суда об установлении факта проживания заявителя на территории Республики Хакасия – в случае, если заявитель не зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Хакасия (подлинник для обозрения);
  7. копия документа, подтверждающего полномочия представителя (подлинник для обозрения);
  8. документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в кредитной организации на заявителя (карта - МИР).

 

2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2022 год в Республике Хакасия - 28138 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты на 2022 год составляет - 13009 рублей.