Телефон «горячей линии» Отделения по городу Абакану ГКУ РХ «УСПН» 8(3902)248-202 ● Подать документы на предоставление мер социальной поддержки граждане могут в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» либо через портал госуслуг

Республиканская служба  «Единый социальный телефон»

Cоздано:
Изменено:
Категория: Новости
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 1483

С апреля 2010 года в нашей республике работает республиканская служба  «Единый социальный телефон». Сегодня о нем знают многие. Круглосуточно звонки принимают квалифицированные психологи. Обращаются в службу люди разного возраста и перечень проблем крайне широк, зачастую, речь идет о самом наболевшем... По окончании консультации очень часто говорят: «Спасибо! Теперь я понимаю, что моя проблема решаема. Вы мне помогли!». Это стоит дорого. Значит служба нужна!

С июня 2013 года, с целью расширения перечня услуг, начала работать функция переключения звонка. Если, в процессе консультации, становится ясно, что обратившемуся необходима помощь узкого специалиста (врача-нарколога или специалиста отдела опеки), то сейчас звонок переключают непосредственно на этого  специалиста.

За три года нововведением успели воспользоваться более 1000 жителей республики.

Звонок, по-прежнему, анонимный и бесплатный.

Благодаря данной функции сейчас, к примеру, ребенок из любого уголка Хакасии, находящийся в ситуации жестокого обращения, может поговорить со специалистом органов опеки так, что никто не узнает об этом.

Точно так же анонимно и бесплатно могут получить консультацию специалиста и люди с наркологическими расстройствами, а так же члены их семей. Позвонив на номер 88002003902 абоненты конфиденциально могут узнать о новых методах лечения, особенностях поведения зависимого человека.

Кроме этого можно получить консультацию специалистов ГКУ РХ «Управление социальной поддержки г. Абакана», Пенсионного фонда, Министерства науки и образования РХ.

С появлением новых возможностей , помощь в решении сложных  вопросов может получить абсолютно каждый житель республики, не затратив при этом лишнего времени и средств. Звоните! Разговор — это выход!

Республиканская служба «Единый социальный телефон»: 88002000122, 88002003902. Круглосуточно, анонимно, бесплатно!